Tresmano

37,90 IVA incluido

Tipo

Tinto

Variedad

100% Tempranillo

D.O.

Ribera del Duero

Añada

2019

Descripción

No todos los años se vendimia el 100% de cada viñedo. Hay momentos en los que se debe despreciar parte de la cosecha para beneficiar la calidad final del vino resultante.
Se mantiene año tras año una equilibrada proporción entre barricas de primer y segundo año, así como entre el quercus alba (conocido como roble americano) y quercus robur (conocido como francés).

Cata

Vista

Con una alta intensidad de color en tonos rojo cereza.

Nariz

En nariz sorprende la aromaticidad y frescura de los tonos de flor azul, sobre los de fruta roja madura y sutiles notas de tostados, ahumados, té, café y especias.

Boca

En boca es carnoso y fresco, con complejidad y potencia, pero fino y elegante. La estructura tánica es sedosa y está en perfecto equilibrio con la acidez y el alcohol. La persistencia en boca es prolongada.

Temperatura de servicio

16ºC

Maridaje

Marida perfectamente con aperitivos con jamón ibérico o queso curado de oveja. Con platos principales de cordero, carne de caza o carne roja. C.

Elaboración

Descripción

Resultado de la fusión de las tres subzonas de las que obtenemos nuestras uvas tras una selección minuciosa de los viñedos y uvas.

Vinificación

100% Tinta del País. Procedente de viñedos viejos de entre 35 y 80 años de antigüedad, situados en la zona de Olmedillo, Roa, La Horra, Moradillo, Pesquera y Peñafiel. Con suelos muy pobres de roca madre caliza, sobre la que se encuentran arcillas en la zona de Burgos y gravas en la zona de Peñafiel.

Cosecha

El Comité de cata de Ribera del Duero califica como excelente la añada 2019. Los vinos de la cosecha 2019 forman un conjunto muy atrayente desde un punto de vista visual. La nariz nos sitúa en vinos muy francos con un gran componente frutal. En boca encontramos vinos frescos, habiéndose logrado una mayor componente atlántica que en otras campañas más cálidas, con una buena acidez. Todo ese conjunto nos da sensación de equilibrio y frescor, así como de sensaciones frutales.

Envejecimiento

16 meses de crianza en barrica de roble francés nuevo.