¡Oferta!

De Salva Roble

7,35 IVA incluido

Un Vino diferente, resultado de una renovación de una pequeña bodega familiar ubicada en Quintanilla de Arriba, Valladolid. Es poner el esfuerzo en una buena elaboración. Tiene una producción muy controlada, con el saber hacer, transmitido de generación en generación.

Tipo

Tinto

Variedad

100% Tempranillo

D.O.

Ribera del Duero

Añada

2021

Descripción

Un Vino diferente, resultado de una renovación de una pequeña bodega familiar ubicada en Quintanilla de Arriba, Valladolid. Es poner el esfuerzo en una buena elaboración. Tiene una producción muy controlada, con el saber hacer, transmitido de generación en generación.

Cata

Vista

Rojo intenso, con reflejos violáceos, de gran intensidad y brillo.

Nariz

Aromas como la mora, la fruta del bosque o los arándanos. Pasando por notas típicas como regaliz y especias dadas por su paso por las barricas de roble como canela, vainilla y clavo.

Boca

Es untuoso y afrutado, pero también la acidez le da un toque refrescante largo y meloso, dejando al final las sensaciones de chocolate mentolado de su crianza en madera.

Temperatura de servicio

16ºC

Maridaje

Carne de caza, estofados, embutidos o quesos.

Elaboración

Descripción

Un Vino diferente, resultado de una renovación de una pequeña bodega familiar ubicada en Quintanilla de Arriba, Valladolid. Es poner el esfuerzo en una buena elaboración. Tiene una producción muy controlada, con el saber hacer, transmitido de generación en generación.

Vinificación

Se elabora después de una vendimia manual y con una fermentación alcohólica se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable a 24 °C. Macera unos 20 días más para lograr extraer todo el color y aromas prensado suave a la vertical.

Cosecha

El Comité de cata de Ribera del Duero califica como excelente la añada 2021. Los vinos sorprenden en su expresiva y rica gama de colores intensos y vivos, encontramos un buen equilibrio entre alcohol, acidez y tanino, ofreciéndonos unos vinos potentes y largos en boca.

Envejecimiento

Crianza de 5 meses en barricas de roble.