Hineva Vendimia Seleccionada

14,79 IVA incluido

Hineva es nuestra marca propia de vino, elaborado en Pesquera de Duero. Para esta Vendimia Seleccionada se llevó a cabo una selección de barricas, obteniendo una producción de 1.050 botellas.

54 disponibles

Tipo

Tinto

Variedad

100% Tempranillo

D.O.

Ribera del Duero

Añada

2020

Descripción

Espalillado, estrujado parcial y encubado en depósitos tronco-cónicos de acero inoxidable de 13000 L. La fermentación alcohólica transcurre a una temperatura controlada de 27-28 °C mediante camisas, una vez finalizada, el vino macera con las partes sólidas durante aproximadamente 20 días hasta su descube y prensado. La fermentación maloláctica tiene lugar en depósitos de acero inoxidable. A continuación, se realiza la crianza en barricas de roble francés y americano.

Cata

Vista

De aspecto limpio y brillante, destaca su color rojo cereza, con débiles matices violáceos, lo que prevé que este vino aun mantenga algunos caracteres juveniles.

Nariz

Presenta buena intensidad aromática y aunque en un principio florecen aromas terciarios complejos, formados en fa crianza, a mediada que el vino se abre, surgen sensaciones nuevas y aparecen suaves especiados y recuerdos de aromas primarios de frutos del bosque, de bayas maduras, dando lugar a un ensamblaje variedad-madera, que va en el lento proceso de reducción en botella.

Boca

Muestra un buen cuerpo, siendo a la vez suave al paladar y con cierta sensación de frescura. Sabores intensos, se vuelven a apreciar los frutos negros de fa variedad mezclados con ciertas notas de torrefactos y plátano, ambos cedidos por la barrica. En general destaca su buena estructura y equilibrio, taninos finos y elegantes que confieren un volumen muy agradable.

Temperatura de servicio

16ºC

Maridaje

Carnes rojas, asados y guisos.

Elaboración

Descripción

Hineva es nuestra marca propia de vino, elaborado en Pesquera de Duero. Para esta vendimia seleccionada se llevó a cabo una selección de barricas, obteniendo una producción de 1.050 botellas.

Vinificación

Espalillado, estrujado parcial y encubado en depósitos tronco-cónicos de acero inoxidable de 13000 L. La fermentación alcohólica transcurre a una temperatura controlada de 27-28 °C mediante camisas, una vez finalizada, el vino macera con las partes sólidas durante aproximadamente 20 días hasta su descube y prensado. La fermentación maloláctica tiene lugar en depósitos de acero inoxidable. A continuación, se realiza la crianza en barricas de roble francés y americano.

Cosecha

El Comité de cata de Ribera del Duero califica como excelente la añada 2020. Los vinos de la cosecha 2020 son vinos frescos, ligeros, redondos y muy expresivos. El color es abundante y la nariz refleja notas frutales intensas. En boca, se aprecia un buen equilibrio, con un tanino medio dulce y un alcohol moderado. En definitiva, vinos con un buen componente de frescor, sabrosos y con mucha fruta.

Envejecimiento

Crianza de 18 meses en barricas de roble.