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Hineva Roble

6,70 IVA incluido

Hineva es nuestra marca propia de vino, elaborado en Pesquera de Duero. Producción limitada de unas diez mil botellas cada cosecha.

Sabroso y agradable al paladar. Dotado de una buena estructura tánica, se mantienen los aromas en el paso de boca y se percibe la armonía entre la fruta y la madera, para culminar con un final elegante.

Tipo

Tinto

Variedad

100% Tempranillo

D.O.

Ribera del Duero

Añada

2023

Descripción

Estrujado parcial de la uva, una vez despalillada. La pasta de vendimia se encuba en depósitos tronco-cónicos de acero inoxidable de 13000 L, donde tiene lugar una maceración pre-fermentativa en frío, durante 7-8 días, consiguiendo una notable extracción del color y de los aromas primarios, propios de la uva. La temperatura de fermentación es controlada a 26-27 °C y la maceración transcurre en aproximadamente 15 días. Al término de la fermentación malo-láctica, el vino evoluciona en una crianza de 9 meses en barricas de roble francés y americano.

Cata

Vista

Limpio y brillante, color rojo picota intenso con irisaciones purpúreas.

Nariz

Se percibe una complejidad aromática profunda, destacan aromas varietares de frutos negros del bosque como las moras y los arándanos, de frutos rojos como grosellas, además de finas notas florales (rosa roja y violeta); todos éstos, junto a los aromas lácteos de la fermentación, aparecen sobre un fondo de vainilla, aromas especiatos (pimienta) y tostados, quedando perfectamente ensamblados.

Boca

Sabroso y agradable al paladar. Dotado de una buena estructura tánica, se mantienen los aromas en el paso de boca y se percibe la armonía entre la fruta y la madera, para culminar con un final elegante.

Temperatura de servicio

16ºC

Maridaje

Todo tipo de carnes, arroces y pasta.

Elaboración

Descripción

Hineva es nuestra marca propia de vino, elaborado en Pesquera de Duero. Producción limitada de unas diez mil botellas cada cosecha.

Vinificación

Estrujado parcial de la uva, una vez despalillada. La pasta de vendimia se encuba en depósitos tronco-cónicos de acero inoxidable de 13000 L, donde tiene lugar una maceración pre-fermentativa en frío, durante 7-8 días, consiguiendo una notable extracción del color y de los aromas primarios, propios de la uva. La temperatura de fermentación es controlada a 26-27 °C y la maceración transcurre en aproximadamente 15 días. Al término de la fermentación malo-láctica, el vino evoluciona en una crianza de 9 meses en barricas de roble francés y americano.

Cosecha

Los vinos de la campaña 2023 de Ribera del Duero son vinos con una personalidad marcada, expresión del terruño y de las manos que los crean. Vinos blancos y rosados caracterizados por una relevante intensidad aromática y por una gran frescura, aptos para conjugar con breves y medias estancias en barricas que puedan aportar mayor complejidad aromática y estructura gustativa. Y vinos tintos cálidos, muy estructurados y complejos desde el punto de vista aromático e ideales para combinar con cortas, medias y largas estancias en barricas.

Envejecimiento

Crianza de 9 meses en barricas de roble.