Tinto Pesquera Crianza

21,90 IVA incluido

Vino que refleja el carácter de una tierra llena de costumbres y encanto, donde la modernidad y la tradición se dan la mano.Se distingue por su personalidad, largo posgusto y estructura. Retrato de un estilo que durante más de 40 años ha sido apreciado por los paladares más exquisitos.

Categorías: ,

Tipo

Tinto

Variedad

100% Tempranillo 

D.O.

Ribera del Duero

Añada

2021

Descripción

Ubicación dentro del término municipal de Pesquera de Duero, con orientación sur a una altitud de mas de 800 metros.

Cata

Vista

Aspecto limpio y brillante. Bonito y elegante color cereza intenso.

Nariz

En nariz presenta una intensidad aromática media-alta con recuerdos a frutas rojas como la frambuesa y la grosella.

Boca

Entrada en boca fresca con un paso sedoso y muy goloso, acidez perfectamente integrada y un tanino poco marcado y muy agradable. En el retrogusto (retronasal) se percibe fruta negra como la mora. La madera se percibe muy bien integrada con esas notas de tostados y vainillas propios de una crianza en roble americano.

Temperatura de servicio

16ºC

Maridaje

Carne a la brasa, asados de cordero lechal, cochinillo y ricos productos de nuestra gastronomía como el Jamón Ibérico de Bellota.

Elaboración

Descripción

Tinto Pesquera es pionera en los métodos de elaboración de la Tempranillo. El vino recibió este nombre en honor a Pesquera de Duero, localidad donde se ubica la bodega y en el que nacieron Alejandro y Esperanza. Tinto Pesquera es todo un referente.

Vinificación

Elaboración tradicional, con despalillado y posterior fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable.

Cosecha

El Comité de cata de Ribera del Duero califica como excelente la añada 2020. Los vinos de la cosecha 2021 son vinos frescos, ligeros, redondos y muy expresivos. El color es abundante y la nariz refleja notas frutales intensas. En boca, se aprecia un buen equilibrio, con un tanino medio dulce y un alcohol moderado. En definitiva, vinos con un buen componente de frescor, sabrosos y con mucha fruta.

Envejecimiento

Mínimo 12 meses en barrica de roble americano y resto en botella hasta su salida al mercado.