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Admiración Selección Especial

27,44 IVA incluido

Vino de Autor con personalidad única que solamente se elabora en añadas excepcionales de la Ribera del Duero. Se escogen viñedos centenarios de variedad Tempranillo para su elaboración por lo que su producción es muy limitada.

Tipo

Tinto

Variedad

100% Tempranillo 

D.O.

Ribera del Duero

Añada

2018

Descripción

Vino de Autor con personalidad única que solamente se elabora en añadas excepcionales de la Ribera del Duero. Se escogen viñedos centenarios de variedad Tempranillo para su elaboración por lo que su producción es muy limitada. El tiempo en barrica nueva de roble criado en los bosques franceses depende únicamente del criterio del enólogo.

Cata

Vista

De colores púrpura y cardenalicios, se presenta como un vino de capa alta.

Nariz

Una vez en la nariz, se aprecian notas especiadas, laurel y por supuesto fruta roja madura que se destaca al mover la copa dejando paso a aromas de violetas y lirio de Florencia.

Boca

En boca es suave, untuoso y aterciopelado, con un tanino maduro y largo postgusto.

Temperatura de servicio

16ºC

Maridaje

Carnes rojas, estofados, ibéricos, Asados y quesos viejos.

Elaboración

Descripción

Vino de Autor con personalidad única que solamente se elabora en añadas excepcionales de la Ribera del Duero. Se escogen viñedos centenarios de variedad Tempranillo para su elaboración por lo que su producción es muy limitada.

Vinificación

La vendimia se realiza en cajas de no más de 20 kg con preselección en campo y selección final a la entrada de la bodega. El despalillado se lleva a cabo a muy bajas revoluciones para respetar la integridad de la uva y, tras la fermentación, tiene lugar una larga maceración mediante delestage que optimiza el rendimiento del hollejo.

Cosecha

El Comité de cata de Ribera del Duero califica como muy buena la añada 2018.Lo primero que sorprende de los vinos de los cosecha 2018 es su expresiva y rica gama de colores que forma un conjunto muy atrayente. En nariz son vinos muy francos con un gran componente frutal. En boca encontramos vinos frescos, habiéndose logrado una mayor componente atlántica que en otras campañas más cálidas, con una buena acidez. Todo ese conjunto nos da sensación de equilibrio y frescor.

Envejecimiento

La crianza en barrica oscila entre los 9 y los 14 meses en función del criterio del enólogo y se realiza en barricas de 300 litros con procedencias diversas que aportan exóticos matices, para terminar su crianza en botella al menos durante otros 9 meses.