Monteabellón Crianza
15,90€ IVA incluido
De las viñas situadas a mayor altitud con suelos franco y arenosos con contenido en arcilla y caliza elaboramos nuestro Monteabellón 14 meses.
Tipo
Tinto
Variedad
100% Tempranillo
D.O.
Ribera del Duero
Añada
2020
Descripción
Durante varias generaciones la familia García se ha dedicado plenamente a la viticultura. En el año 2000, aprovechando la experiencia acumulada durante décadas y el saber hacer en la elaboración del vino, fundó Bodegas Monteabellón, bodega familiar situada en el pequeño pueblo de Nava de Roa.
Cata
Vista
Color cereza intenso, borde granate.
Nariz
Aroma intenso a fruta confitada, especias dulces perfectamente integradas con una madera de calidad que lo hace elegante.
Boca
Muy sabroso en boca, potente y frutoso, con taninos maduros.
Temperatura de servicio
16ºC
Maridaje
Recomendado para todo tipo de carnes y asados. Especialmente para carnes a la brasa y estofados. También es excelente con quesos curados.
Elaboración
Descripción
De las viñas situadas a mayor altitud con suelos franco y arenosos con contenido en arcilla y caliza elaboramos nuestro Monteabellón 14 meses. Este suelo nos proporciona una uva de características propicias para obtener un vino con perfecta estructura.
Vinificación
En las instalaciones de Bodegas Monteabellón se han empleado las últimas técnicas enológicas para garantizar una cuidadosa elaboración. La crianza se realiza en barricas de roble de las cuales un 70 % son de roble Francés y 30 % de roble Americano. Todo el proceso se realiza en nuestras instalaciones, desde la recogida de la uva hasta el embotellado y el etiquetado.
Cosecha
El Comité de cata de Ribera del Duero califica como excelente la añada 2020. Los vinos de la cosecha 2020 son vinos frescos, ligeros, redondos y muy expresivos. El color es abundante y la nariz refleja notas frutales intensas. En boca, se aprecia un buen equilibrio, con un tanino medio dulce y un alcohol moderado. En definitiva, vinos con un buen componente de frescor, sabrosos y con mucha fruta.
Envejecimiento
Al menos 14 meses en barrica. 70% roble francés y 30% roble americano.