Monteabellón Crianza

15,90 IVA incluido

De las viñas situadas a mayor altitud con suelos franco y arenosos con contenido en arcilla y caliza elaboramos nuestro Monteabellón 14 meses.

Tipo

Tinto

Variedad

100% Tempranillo 

D.O.

Ribera del Duero

Añada

2020

Descripción

Durante varias generaciones la familia García se ha dedicado plenamente a la viticultura. En el año 2000, aprovechando la experiencia acumulada durante décadas y el saber hacer en la elaboración del vino, fundó Bodegas Monteabellón, bodega familiar situada en el pequeño pueblo de Nava de Roa.

Cata

Vista

Color cereza intenso, borde granate.

Nariz

Aroma intenso a fruta confitada, especias dulces perfectamente integradas con una madera de calidad que lo hace elegante.

Boca

Muy sabroso en boca, potente y frutoso, con taninos maduros.

Temperatura de servicio

16ºC

Maridaje

Recomendado para todo tipo de carnes y asados. Especialmente para carnes a la brasa y estofados. También es excelente con quesos curados.

Elaboración

Descripción

De las viñas situadas a mayor altitud con suelos franco y arenosos con contenido en arcilla y caliza elaboramos nuestro Monteabellón 14 meses. Este suelo nos proporciona una uva de características propicias para obtener un vino con perfecta estructura.

Vinificación

En las instalaciones de Bodegas Monteabellón se han empleado las últimas técnicas enológicas para garantizar una cuidadosa elaboración. La crianza se realiza en barricas de roble de las cuales un 70 % son de roble Francés y 30 % de roble Americano. Todo el proceso se realiza en nuestras instalaciones, desde la recogida de la uva hasta el embotellado y el etiquetado.

Cosecha

El Comité de cata de Ribera del Duero califica como excelente la añada 2020. Los vinos de la cosecha 2020 son vinos frescos, ligeros, redondos y muy expresivos. El color es abundante y la nariz refleja notas frutales intensas. En boca, se aprecia un buen equilibrio, con un tanino medio dulce y un alcohol moderado. En definitiva, vinos con un buen componente de frescor, sabrosos y con mucha fruta.

Envejecimiento

Al menos 14 meses en barrica. 70% roble francés y 30% roble americano.