912 De Altitud Roble
8,65€ IVA incluido
Viñedos calizo-arcillosos. Vendimia manual, selección de racimo.
9 meses mínimo en barrica francesa. 25 días de maceración.
Tipo
Tinto
Variedad
100% Tempranillo
D.O.
Ribera del Duero
Añada
2022
Descripción
La bodega Veganzones ubicada en Fompedraza, Valladolid, ha elaborado un vino novedoso lleno de matices peculiares. Este vino procede de viñedos arcillo calizos enmarcados dentro de la Denominación de Origen Ribera del Duero, obteniéndose por la vendimia y selección manual de los racimos procedentes de viticultura tradicional, utilizando como única variedad la uva Tempranillo. El vino es madurado durante 9 meses en barricas americanas y un tiempo de maceración de 25 días. Cuenta con 3 premios Envero al mejor vino tinto joven roble.
Cata
Vista
Rojo púrpura, intensidad media. Matices vivos. Muy limpio y brillante.
Nariz
Predominio de frutas rojas, fresas, frambuesas después aparecen los recuerdos a tostados, vainilla, coco, lácticos, canela.
Boca
entrada untuosa, su acidez nos aporta un vino vivo y fresco, cerezas y mora negra, pastelerías taninos dulces, equilibrio y persistencia vainilla y chocolate.
Temperatura de servicio
16ºC
Maridaje
Perfecto para maridar con carnes rojas, estofados, embutidos o quesos.
Elaboración
Descripción
Viñedos calizo-arcillosos. Vendimia manual, selección de racimo. 9 meses mínimo en barrica francesa. 25 días de maceración.
Vinificación
Viñedos arcillo-calizos, vendimia manual, selección de racimo, 100% tempranillo,, 25 días de maceración.
Cosecha
Los vinos de la campaña 2022 de Ribera del Duero serán vinos con una personalidad marcada, expresión del terruño y de las manos que los crean. Vinos blancos y rosados caracterizados por una relevante intensidad aromática y por una gran frescura, aptos para conjugar con breves y medias estancias en barricas que puedan aportar mayor complejidad aromática y estructura gustativa. Y vinos tintos cálidos, muy estructurados y complejos desde el punto de vista aromático e ideales para combinar con cortas, medias y largas estancias en barricas.
Envejecimiento
9 meses en barrica americana.