¡Oferta!

Abadía Retuerta Le Domaine Blanco de Guarda

43,15 IVA incluido

Un maravilloso accidente, con la aparición de algunas viñas de uva blanca, dio paso a más de 20 años de investigación. Un vino de guarda y de terruño obtenido en su mayor parte a partir de Sauvignon Blanc, al que se le añade un toque de Verdejo y una pequeña alquimia de otras variedades blancas dependiendo de las características de la añada.

Tipo

Blanco

Variedad

70% Sauvignon blanc, 30% Verdejo

D.O.

IGP Castilla y León

Añada

2022

Descripción

Un maravilloso accidente, con la aparición de algunas viñas de uva blanca, dio paso a más de 20 años de investigación. Un vino de guarda y de terruño obtenido en su mayor parte a partir de Sauvignon Blanc, al que se le añade un toque de Verdejo y una pequeña alquimia de otras variedades blancas dependiendo de las características de la añada. El resultado es un vino original y sorprendente, de intensidad y carácter, con cuerpo, untuoso, con un largo y fresco final. Diseñado para mejorar con el tiempo, es un fiel reflejo de la personalidad de nuestro terruño.

Cata

Vista

Pálido, limpio y brillante.

Nariz

De inicio es muy fresco y mineral, con notas de pomelo y mandarina para dar paso lentamente a un suave perfume de flor de acacia, pétalo de rosa, jengibre y fruta blanca.

Boca

Untuoso, pero muy fresco, con una acidez viva muy integrada. Persistente y largo.

Temperatura de servicio

8 a 10ºC

Maridaje

Carnes blancas, pescados grasos, y arroces.

Elaboración

Descripción

Un maravilloso accidente, con la aparición de algunas viñas de uva blanca, dio paso a más de 20 años de investigación. Un vino de guarda y de terruño obtenido en su mayor parte a partir de Sauvignon Blanc, al que se le añade un toque de Verdejo y una pequeña alquimia de otras variedades blancas dependiendo de las características de la añada.

Vinificación

Trabajo en la mesa de selección. Las maceraciones de la uva fueron cortas, lo que permitió obtener vinos con una buena estructura y sin verdor. Mosto fermentado a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable.

Cosecha

Vendimia manual.

Envejecimiento

Crianza de 7 meses y medio en barricas de roble francés.