Viña Sastre Roble

10,50 IVA incluido

Viña Sastre nos ofrece con este vino el pequeño de su gama tradicional: un tinto con una crianza de 10 meses, elaborado con uva procedente de sus viñedos de La Horra y Roa, cuyas edades oscilan entre los 17 y los 30 años de edad, plantados en vaso a 800 metros de altitud y cultivados de forma artesanal, sin adición de abonos minerales, herbicidas ni insecticidas, una viticultura entre ecológica y biodinámica que se traduce en un vino especialmente intenso en color y en boca.

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Tipo

Tinto

Variedad

100% Tempranillo

D.O.

Ribera del Duero

Añada

2002

Descripción

Estamos ante el vino más joven de la casa elaborado íntegramente con la Tempranillo que crece en los viñedos de menos edad de la bodega que se protegen del clima continental de la Ribera del Duero gracias a la extensa masa de pinares que lo rodean. Un tinto con potencia y complejidad en el que predominan los aromas varietales con puntas ligeramente torrefactas como consecuencia de su crianza. Bien integrado, agradable y fácil de beber.

Cata

Vista

Color cereza intenso con ribetes morados, bien cubierto.

Nariz

Muy potente y complejo con notas de frutas silvestres y frutillos rojos, con puntas ligeramente torrefactas y un leve apunte mineral.

Boca

Muy equilibrado con un ataque suave y frutal bien integrado, fácil y agradable de beber.

Temperatura de servicio

16ºC

Maridaje

Todo tipo de carnes, arroces y pasta.

Elaboración

Descripción

Estamos ante el vino más joven de la casa elaborado íntegramente con la Tempranillo que crece en los viñedos de menos edad de la bodega que se protegen del clima continental de la Ribera del Duero gracias a la extensa masa de pinares que lo rodean. Un tinto con potencia y complejidad en el que predominan los aromas varietales con puntas ligeramente torrefactas como consecuencia de su crianza. Bien integrado, agradable y fácil de beber.

Vinificación

Viñedo propio plantado en vaso y espaldera en laderas sobre el río Duero entre 800 y 840 metros de altitud en los pueblos de La Horra, Roa y La Aguilera, cultivado tradicionalmente, sin la adicción de abonos minerales, herbicidas ni insecticidas y con el mayor de los respetos hacia la tierra.

Cosecha

Los vinos de la campaña 2022 de Ribera del Duero son vinos con una personalidad marcada, expresión del terruño y de las manos que los crean. Vinos blancos y rosados caracterizados por una relevante intensidad aromática y por una gran frescura, aptos para conjugar con breves y medias estancias en barricas que puedan aportar mayor complejidad aromática y estructura gustativa. Y vinos tintos cálidos, muy estructurados y complejos desde el punto de vista aromático e ideales para combinar con cortas, medias y largas estancias en barricas.

Envejecimiento

Crianza de 6 a 10 meses en barricas de roble francés y americano.