Servilio Crianza
12,93€ IVA incluido
Servilio crianza destaca por su buena estructura y equilibrio, taninos finos y elegantes que confieren un volumen muy agradable.
Tipo
Tinto
Variedad
100% Tempranillo
D.O.
Ribera del Duero
Añada
2020
Descripción
La bodega se fundó en el año 2004, sobre unos terrenos situados en la prestigiosa localidad de Pesquera de Duero, en pleno corazón de la Denominación de Origen Ribera del Duero. Bodegas Servilio – Arranz mantiene una tradición familiar de viticultores que elaboraban su vino en las bodegas subterráneas de Pesquera de Duero, aplicando al proyecto la filosofía de hermanar la elaboración de un vino de primerísima calidad con la tradición que siempre ha precedido en nuestras familias.
Cata
Vista
De aspecto limpio y brillante, destaca su color rojo cereza, con débiles matices violáceos, lo que prevé que este vino aun mantenga algunos caracteres juveniles.
Nariz
Presenta buena intensidad aromática y aunque en un principio florecen aromas terciarios complejos, formados en fa crianza, a mediada que el vino se abre, surgen sensaciones nuevas y aparecen suaves especiados y recuerdos de aromas primarios de frutos del bosque, de bayas maduras
Boca
Muestra un buen cuerpo, siendo a la vez suave al paladar y con cierta sensación de frescura. Sabores intensos, se vuelven a apreciar los frutos negros de fa variedad mezclados con ciertas notas de torrefactos y plátano, ambos cedidos por la barrica. En general destaca su buena estructura y equilibrio, taninos finos y elegantes que confieren un volumen muy agradable.
Temperatura de servicio
16ºC
Maridaje
Todo tipo de carnes, arroces, pasta y platos de caza.
Elaboración
Descripción
La bodega actual, con una capacidad de vinificar 100.000 Kgs de uva, cuenta con instalaciones de vanguardia para ofrecer vinos de calidad, criados en barricas de roble y con un estilo propio, a partir de la uva Tempranillo cultivada en la Finca “El Candelero”. Este pago único, por su ubicación geográfica, exposición y características del suelo, forma parte de las 18 ha de viñedos en propiedad, cultivados bajo un estricto control con el fin de conseguir el punto óptimo de maduración y la máxima calidad sanitaria de las uvas con las que se elaboran nuestros vinos.
Vinificación
Despalillado, estrujado parcial y encubado en depósitos tronco-cónicos de acero inoxidable de 13000 L. La fermentación alcohólica transcurre a una temperatura controlada de 27-28 °C mediante camisas, una vez finalizada, el vino macera con las partes sólidas durante aproximadamente 20 días hasta su descube y prensado. La fermentación maloláctica tiene lugar en depósitos de acero inoxidable.
Cosecha
El Comité de cata de Ribera del Duero califica como excelente la añada 2020. Los vinos de la cosecha 2020 son vinos frescos, ligeros, redondos y muy expresivos. El color es abundante y la nariz refleja notas frutales intensas. En boca, se aprecia un buen equilibrio, con un tanino medio dulce y un alcohol moderado. En definitiva, vinos con un buen componente de frescor, sabrosos y con mucha fruta.
Envejecimiento
14 meses en barricas de roble francés y americano.