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Servilio Vendimia Seleccionada

26,88 IVA incluido

Vendimia cuidadosamente seleccionada de viñedos de entre 50 y 80 años. Régimen de cultivo orgánico.

Tipo

Tinto

Variedad

100% Tempranillo

D.O.

Ribera del Duero

Añada

2018

Descripción

La bodega se fundó en el año 2004, sobre unos terrenos situados en la prestigiosa localidad de Pesquera de Duero, en pleno corazón de la Denominación de Origen Ribera del Duero. Bodegas Servilio – Arranz mantiene una tradición familiar de viticultores que elaboraban su vino en las bodegas subterráneas de Pesquera de Duero, aplicando al proyecto la filosofía de hermanar la elaboración de un vino de primerísima calidad con la tradición que siempre ha precedido en nuestras familias.

Cata

Vista

De aspecto Limpio y brillante, denota un color rojo cereza con matices violáceos.

Nariz

Trascurrido el tiempo necesario para que el vino se abra y exprese su toda complejidad aromática, aparecen en equilibrio los aromas de frutas y ros de la elaboración y crianza. Se perciben aromas de frutos rojos maduros (fresa, cereza), ciruelas, higos, avellanas y nueces , todos ellos bien ensamblados con aromas torrefactos, toffe, caramelo y especiados (pimienta, clavo).

Boca

Entrada amplia y con un recorrido homogéneo, que mantiene el alma de este vino bajo una sensación de armonía y suavidad en el paladar hasta el final de boca. Estructura en equilibrio, con taninos finos y dulces. En la retro-nasal afloran los aromas de frutos rojos, albaricoques secos, chocolate, trufa y caramelo. Sabroso y con una buena persistencia.

Temperatura de servicio

16ºC

Maridaje

Carnes rojas , caza, cordero lechal asado, guisos castellanos.

Elaboración

Descripción

Vendimia cuidadosamente seleccionada de viñedos de entre 50 y 80 años. Régimen de cultivo orgánico.

Vinificación

Tras una 2ª selección a la entrada en bodega, despalillado y estrujado parcial de la vendimia, se encuba en un depósito de 7000 L. Maceración prefermentativa en frio durante 4-5 días a 7-9 ºC. Temperatura de fermentación 26-28 ºC según densidad. La pasta permanece en depósito en un total de 30 a 35 días de maceración. Fermentación maloláctica en barrica.

Cosecha

El Comité de cata de Ribera del Duero califica como muy buena la añada 2018. Lo primero que sorprende de los vinos de los cosecha 2018 es su expresiva y rica gama de colores que forma un conjunto muy atrayente. En nariz son vinos muy francos con un gran componente frutal. En boca encontramos vinos frescos, habiéndose logrado una mayor componente atlántica que en otras campañas más cálidas, con una buena acidez. Todo ese conjunto nos da sensación de equilibrio y frescor.

Envejecimiento

Crianza durante 14 meses en barricas nuevas de roble francés (60%), roble americano (30%) y roble del Cáucaso (10%).