¡Oferta!

Sakura Tinto Selección Autor 2021 – MAGNUM

55,20 IVA incluido

Sakura es el nombre que Thémera ha escogido para un vino de autor muy especial que ha elaborado de una forma única con una partida muy pequeña de uva tempranillo de viñedos exclusivos, ubicados en el corazón de la Ribera del Duero. El nombre lo ha escogido Thémera porque se identifica muy bien con la personalidad de este vino (belleza, naturaleza, fugacidad, algo único, provoca reunión para compartir).

Tipo

Tinto

Variedad

100% Tempranillo 

D.O.

Ribera del Duero

Añada

2021

Descripción

En Japón se denomina sakura al cerezo en flor que decora los parques con su apariencia de nubes rosadas y blancas. Sakura simboliza la belleza de la naturaleza y el valor que la fugacidad de la existencia otorga a la vida. Durante la floración del cerezo en Japón familiares y amigos se reúnen en los parques bajo la sombra de estos árboles y, a modo de picnic, comparten alimentos mientras celebran la aparición de las flores y reflexionan sobre la naturaleza efímera de la vida. La breve existencia de las flores del cerezo les recuerda esta realidad.

Cata

Vista

Rojo rubí intenso de capa elevada.

Nariz

Tempranillo intenso con fruta roja madura (fresón y cereza) y notas florales (lirio y violeta). Aparece una madera muy limpia y bien integrada.

Boca

Redonda e intensa. Se apodera un tanino dulce y una sensación untuosa procedente del trabajo de batonnage en barrica. Conserva frescor y buena acidez. Paso muy largo en boca y muy buena retronasal.

Temperatura de servicio

16ºC

Maridaje

Todo tipo de carnes, arroces y pasta.

Elaboración

Descripción

Sakura es el nombre que Thémera ha escogido para un vino de autor muy especial que ha elaborado de una forma única con una partida muy pequeña de uva tempranillo de viñedos exclusivos, ubicados en el corazón de la Ribera del Duero. El nombre lo ha escogido Thémera porque se identifica muy bien con la personalidad de este vino (belleza, naturaleza, fugacidad, algo único, provoca reunión para compartir).

Vinificación

Elaboración muy artesanal con una partida muy pequeña de uva que se fermenta en barricas abiertas. Prensado manual de la uva en la propia cuba. El proceso de fermentación se realiza con bazuqueo con duela de roble. Fermentación maloláctica en roble americano de segundo año. Posterior maduración en 2 barricas nuevas de roble francés de 225 litros.

Cosecha

El Comité de cata de Ribera del Duero califica como excelente la añada 2021. Los vinos sorprenden en su expresiva y rica gama de colores intensos y vivos, encontramos un buen equilibrio entre alcohol, acidez y tanino, ofreciéndonos unos vinos potentes y largos en boca.

Envejecimiento

Crianza en diferentes barricas desde su inicio. Removido semanal de las lías finas.