Pago de Santa Cruz
58,50€ IVA incluido
Viña Sastre Pago de Santa Cruz es un vino tinto que procede exclusivamente de un pago con viñedos de más de 60 años ubicado en la finca que lleva el mismo nombre que el vino. Viña Sastre Pago de Santa Cruz es un vino exclusivo para paladares selectos.
6 disponibles
Tipo
Tinto
Variedad
100% TINTA DEL PAÍS
D.O.
Ribera del Duero
Añada
2021
Descripción
Viña Sastre Pago de Santa Cruz es un vino tinto que procede exclusivamente de un pago con viñedos de más de 60 años ubicado en la finca que lleva el mismo nombre que el vino. Viña Sastre Pago de Santa Cruz es un vino exclusivo para paladares selectos.
Para su cultivo no se utilizan abonos minerales, insecticidas ni herbicidas.
Para su elaboración Pago de Santa Cruz realiza una vinificación tradicional. Después de la maceración y la fermentación este vino tinto pasa una crianza en barricas nuevas de roble americano de 18 meses.
Cata
Vista
Este vino presenta un intenso y bello color rojo picota, con tonos violáceos.
Nariz
En nariz es muy complejo y persistente destacando la madurez de la uva con aromas a frutas rojas en licor, espaciados (nuez moscada), hinojo, violeta y de buena conjunción con la madera (vainilla, coco, canela).
Boca
En boca, sabroso, bien armado en cuerpo con vivos taninos, amplio y muy largo, lo que augura una larga vida.
Temperatura de servicio
16ºC
Maridaje
Recomendado con cochinillo asado, un chuletón de buey a la parrilla, un estofado de ciervo o un queso manchego curado.
Elaboración
Descripción
Viña Sastre Pago de Santa Cruz es un vino tinto que procede exclusivamente de un pago con viñedos de más de 60 años ubicado en la finca que lleva el mismo nombre que el vino. Viña Sastre Pago de Santa Cruz es un vino exclusivo para paladares selectos. Para su cultivo no se utilizan abonos minerales, insecticidas ni herbicidas. Para su elaboración Pago de Santa Cruz realiza una vinificación tradicional. Después de la maceración y la fermentación este vino tinto pasa una crianza en barricas nuevas de roble americano de 18 meses.
Vinificación
El origen de la uva se encuentra en el Pago de Santa Cruz, dentro de la población burgalesa de La Horra. Ubicado sobre las laderas del río Duero, permanece a 814 m. sobre el nivel del mar. Las cepas utilizadas han sido 100% vasos viejos de Tempranillo de 66 años de edad. Tras un cultivo artesano, sin adicción de abonos minerales, herbicidas e insecticidas, el caldo permanece en barrica nueva de roble americano siendo sometido a cuatro trasiegos.
Cosecha
El Comité de cata de Ribera del Duero califica como excelente la añada 2021. Los vinos sorprenden en su expresiva y rica gama de colores intensos y vivos, encontramos un buen equilibrio entre alcohol, acidez y tanino, ofreciéndonos unos vinos potentes y largos en boca
Envejecimiento
18 meses en barrica de roble americano.