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Servilio Roble

6,84 IVA incluido

Sabroso y agradable al paladar. Dotado de una buena estructura tánica, mantienen los aromas en el paso de boca y se percibe la armonía entre la fruta y la madera, para culminar con un final elegante.

Tipo

Tinto

Variedad

100% Tempranillo 

D.O.

Ribera del Duero

Añada

2022

Descripción

La bodega se fundó en el año 2004, sobre unos terrenos situados en la prestigiosa localidad de Pesquera de Duero, en pleno corazón de la Denominación de Origen Ribera del Duero. Bodegas Servilio – Arranz mantiene una tradición familiar de viticultores que elaboraban su vino en las bodegas subterráneas de Pesquera de Duero, aplicando al proyecto la filosofía de hermanar la elaboración de un vino de primerísima calidad con la tradición que siempre ha precedido en nuestras familias.

Cata

Vista

Limpio y brillante, color rojo picota intenso con irisaciones purpúreas.

Nariz

Se percibe una complejidad aromática profunda, destacan aromas varietares de frutos negros del bosque como las moras y los arándanos, de frutos rojos como grosellas, además de finas notas florales (rosa roja y violeta); todos éstos, junto a los aromas lácteos de la fermentación, aparecen sobre un fondo de vainilla, aromas especiatos (pimienta) y tostados, quedando perfectamente ensamblados.

Boca

Sabroso y agradable al paladar. Dotado de una buena estructura tánica, se mantienen los aromas en el paso de boca y se percibe la armonía entre la fruta y la madera, para culminar con un final elegante.

Temperatura de servicio

16ºC

Maridaje

Todo tipo de carnes, arroces, pasta y platos de caza.

Elaboración

Descripción

La bodega actual, con una capacidad de vinificar 100.000 Kgs de uva, cuenta con instalaciones de vanguardia para ofrecer vinos de calidad, criados en barricas de roble y con un estilo propio, a partir de la uva Tempranillo cultivada en la Finca “El Candelero”. Este pago único, por su ubicación geográfica, exposición y características del suelo, forma parte de las 18 ha de viñedos en propiedad, cultivados bajo un estricto control con el fin de conseguir el punto óptimo de maduración y la máxima calidad sanitaria de las uvas con las que se elaboran nuestros vinos.

Vinificación

Estrujado parcial de la uva, una vez despalillada. La pasta de vendimia se encuba en depósitos tronco-cónicos de acero inoxidable de 13000 L, donde tiene lugar una maceración pre-fermentativa en frío, durante 7-8 días, consiguiendo una notable extracción del color y de los aromas primarios, propios de la uva. La temperatura de fermentación es controlada a 26-27 °C y la maceración transcurre en aproximadamente 15 días. Al término de la fermentación malo-láctica, el vino evoluciona en una crianza de 9 meses en barricas de roble francés y americano.

Cosecha

Los vinos de la campaña 2022 de Ribera del Duero son vinos con una personalidad marcada, expresión del terruño y de las manos que los crean. Vinos blancos y rosados caracterizados por una relevante intensidad aromática y por una gran frescura, aptos para conjugar con breves y medias estancias en barricas que puedan aportar mayor complejidad aromática y estructura gustativa. Y vinos tintos cálidos, muy estructurados y complejos desde el punto de vista aromático e ideales para combinar con cortas, medias y largas estancias en barricas.

Envejecimiento

Crianza de 9 meses en barricas de roble.