¡Oferta!

Mogar Roble

8,28 IVA incluido

El vino Mogar Roble se elabora con estrictas técnicas de selección y maceración pero con la uva de nuestras viñas más jóvenes. Sus 6 meses en barricas de roble francés y americano le aportan la complejidad de aromas propios de la crianza, a la vez que mantiene muy frescos los aromas de la fruta.

Tipo

Tinto

Variedad

100% Tempranillo 

D.O.

Ribera del Duero

Añada

2021

Descripción

El vino Mogar Roble se elabora con estrictas técnicas de selección y maceración pero con la uva de nuestras viñas más jóvenes. Sus 6 meses en barricas de roble francés y americano le aportan la complejidad de aromas propios de la crianza, a la vez que mantiene muy frescos los aromas de la fruta, como corresponde a un vino joven. Edad del viñedo: 10-20 años. Vendimia manual en cajas de 15 kg. Entrada de la uva en la bodega mediante mesa de selección.

Cata

Vista

Color rojo cereza intenso con ribetes morados e intensidad media alta.

Nariz

Resaltan los aromas de frutos rojos maduros, cereza y ciruela, con un fondo mineral y goloso.

Boca

Bien equilibrado, con paso suave al paladar, destacando su tanino amable y dulce.

Temperatura de servicio

16ºC

Maridaje

Todo tipo de carnes, arroces y pasta.

Elaboración

Descripción

El vino Mogar Roble se elabora con estrictas técnicas de selección y maceración pero con la uva de nuestras viñas más jóvenes. Sus 6 meses en barricas de roble francés y americano le aportan la complejidad de aromas propios de la crianza, a la vez que mantiene muy frescos los aromas de la fruta, como corresponde a un vino joven.

Vinificación

Vendimia manual en cajas de 15 kg. Entrada de la uva en la bodega mediante mesa de selección. Fermentación a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable de 15.000 Kg Tiempo de maceración: 17-20 días.

Cosecha

El Comité de cata de Ribera del Duero califica como excelente la añada 2021. Los vinos sorprenden en su expresiva y rica gama de colores intensos y vivos, encontramos un buen equilibrio entre alcohol, acidez y tanino, ofreciéndonos unos vinos potentes y largos en boca.

Envejecimiento

Crianza: 6 meses en barricas de roble francés y americano.