Mogar Roble
8,28€ IVA incluido
El vino Mogar Roble se elabora con estrictas técnicas de selección y maceración pero con la uva de nuestras viñas más jóvenes. Sus 6 meses en barricas de roble francés y americano le aportan la complejidad de aromas propios de la crianza, a la vez que mantiene muy frescos los aromas de la fruta.
Tipo
Tinto
Variedad
100% Tempranillo
D.O.
Ribera del Duero
Añada
2021
Descripción
El vino Mogar Roble se elabora con estrictas técnicas de selección y maceración pero con la uva de nuestras viñas más jóvenes. Sus 6 meses en barricas de roble francés y americano le aportan la complejidad de aromas propios de la crianza, a la vez que mantiene muy frescos los aromas de la fruta, como corresponde a un vino joven. Edad del viñedo: 10-20 años. Vendimia manual en cajas de 15 kg. Entrada de la uva en la bodega mediante mesa de selección.
Cata
Vista
Color rojo cereza intenso con ribetes morados e intensidad media alta.
Nariz
Resaltan los aromas de frutos rojos maduros, cereza y ciruela, con un fondo mineral y goloso.
Boca
Bien equilibrado, con paso suave al paladar, destacando su tanino amable y dulce.
Temperatura de servicio
16ºC
Maridaje
Todo tipo de carnes, arroces y pasta.
Elaboración
Descripción
El vino Mogar Roble se elabora con estrictas técnicas de selección y maceración pero con la uva de nuestras viñas más jóvenes. Sus 6 meses en barricas de roble francés y americano le aportan la complejidad de aromas propios de la crianza, a la vez que mantiene muy frescos los aromas de la fruta, como corresponde a un vino joven.
Vinificación
Vendimia manual en cajas de 15 kg. Entrada de la uva en la bodega mediante mesa de selección. Fermentación a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable de 15.000 Kg Tiempo de maceración: 17-20 días.
Cosecha
El Comité de cata de Ribera del Duero califica como excelente la añada 2021. Los vinos sorprenden en su expresiva y rica gama de colores intensos y vivos, encontramos un buen equilibrio entre alcohol, acidez y tanino, ofreciéndonos unos vinos potentes y largos en boca.
Envejecimiento
Crianza: 6 meses en barricas de roble francés y americano.