Convento San Francisco Roble

9,90 IVA incluido

Roble del Convento es el vino más joven de la Bodega Convento San Francisco. Elaborado con uvas Tempranillo procedentes de viñedos jóvenes de unos 25 años de edad. Con una crianza de 5 meses en barricas de roble francés y americano, el resultado es un vino equilibrado, afrutado y con una acidez controlada.

Tipo

Tinto

Variedad

100% Tempranillo 

D.O.

Ribera del Duero

Añada

2020

Descripción

Convento San Francisco lo componen un conjunto de viñedos de Tempranillo acogidos a la D.O. Ribera del Duero, ubicados en los términos municipales de Gumiel de Izán y Fuentenebro, con una edad media de 85 años. Se localizan entre 760 y 970 metros de altitud, en laderas y páramos. Los suelos están compuestos por arenas con sedimentos de cuarzo, arcillas rojas y calizas con guijarros.

Cata

Vista

Color cereza brillante.

Nariz

Aromas intensos de mora y tostados de café.

Boca

Amplio en boca, con un fondo mineral y suaves taninos.

Temperatura de servicio

16ºC

Maridaje

Entrantes, carnes rojas, estofados, ibéricos.

Elaboración

Descripción

Roble del Convento es el vino más joven de la Bodega Convento San Francisco. Elaborado con uvas Tempranillo procedentes de viñedos jóvenes de unos 25 años de edad. Con una crianza de 5 meses en barricas de roble francés y americano, el resultado es un vino equilibrado, afrutado y con una acidez controlada.

Vinificación

Las parcelas se vendimiaron manualmente entre el 1 y el 10 de Octubre de 2020. Fermentó y maceró a temperatura controlada durante 16 días con remontados y bazuqueos manuales diarios.

Cosecha

El Comité de cata de Ribera del Duero califica como excelente la añada 2020. Los vinos de la cosecha 2020 son vinos frescos, ligeros, redondos y muy expresivos. El color es abundante y la nariz refleja notas frutales intensas. En boca, se aprecia un buen equilibrio, con un tanino medio dulce y un alcohol moderado. En definitiva, vinos con un buen componente de frescor, sabrosos y con mucha fruta.

Envejecimiento

Envejeció 6 meses en barricas bordelesas de 500 L. de roble francés.